Rezepte: Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian

Zutaten :    

600 g

Brombeeren

400 g

Birnen, vorbereitet gewogen

500 g

Gelierzucker 2:1

Saft

einer Zitrone

3 Zweige

frischer Thymian
   
Zubereitung:  
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker, Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3 - 4 Stunden durchziehen lassen.
Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.

Zubereitungszeit ca. 245 Min.

 

Quellenangabe: CMA online

zurück zur Rezepte       Zurück zum Serviceteil       Zurück zur Hauptseite