Feige Gustissimo® Peretta®
Die Feige Gustissimo® Peretta® zählt zu den zweimal tragenden Feigen. Sie bildet große, birnenförmige Früchte mit einer rötlich-braunen Schale. Das rote, angenehm duftende Fruchtfleisch ist bei Vollreife süß, aromatisch und wohlschmeckend. Bei guten Bedingungen reifen die ersten Feigen ab Ende Juli und die Haupternte der Herbstfeigen kann ab Ende August erfolgen. Dieser Feigenbaum wächst kräftig, und gut verzweigt zu einer Höhe von bis zu 5 m heran. Seine großen, gelappten Laubblätter sind schön anzusehen, spenden Schatten und bringen ein mediterranes Flair in den Garten. Für den Balkon oder die Terrasse lässt sich die Feige Gustissimo® Peretta® auch als Kübelpflanze verwenden.
Ficus carica Gustissimo® Peretta® bevorzugt einen sonnigen, windgeschützten Standort. Der Boden sollte gerne nahrhaft, gut durchlässig und dabei frisch sein, damit das schöne Laub ausreichend mit Wasser versorgt werden kann. Staunässe gilt es zu vermeiden. Diese starkwüchsige Feige ist gut frosthart. Kübelpflanzen sollten aber möglichst kühl und frostfrei überwintert werden. Für frisch angepflanzte Feigen ist ein Winterschutz sinnvoll. Wenn die Triebe dennoch einmal zurückfrieren, treiben sie im Frühjahr in der Regel kräftig wieder aus. Für die Kübelhaltung sind beispielsweise auch die Zwerg-Maulbeere Mojo Berry®, die Wollmispel, der Erdbeerbaum und der Granatapfel geeignet.